Dia da Pizza: Bahia tem alta de 13,7% no número de pedidos no iFood no primeiro semestre de 2025

Por Assessoria de Comunicação
10/07/2025 19:14
97
Em celebração ao Dia Mundial da Pizza, comemorado neste dia 10, o iFood conta como é o hábito de consumo dos baianos quando o assunto é pizza. Segundo levantamento, em todo o ano de 2024, foram registrados mais de 3 milhões de pedidos deste item na Bahia pela plataforma. Em 2025, o número de pedidos cresceu 13,7% nos primeiros seis meses, passando de 1.4 milhão para 1.6 milhão, em comparação com o mesmo período do ano passado. No ranking de estados que mais consomem pizza, os baianos estão em 9º lugar.

No Brasil, durante todo o ano de 2024, os pedidos na categoria Restaurantes apontam que os dias preferidos dos brasileiros para comer pizzas são durante o jantar do final de semana, com mais de 40 milhões, seguido pelo jantar durante a semana (mais de 24 milhões) e a madrugada do final de semana (mais de 20 milhões). Com quase 54 milhões de pedidos realizados nos seis primeiros meses de 2025, o iFood entregou 157 pizzas por minuto em todo o Brasil.

“O iFood tem um papel fundamental como parceiro de negócios, especialmente para conectar pequenos e médios empreendedores aos milhões de consumidores ativos na plataforma. No Dia da Pizza, conseguimos ver o potencial dessa parceria entre o app e as pizzarias com esse número impressionante de pedidos. São mais de 54 milhões em apenas seis meses. Sabemos que o iFood é um verdadeiro aliado no crescimento dos negócios, oferecendo tecnologia e gerando a demanda de milhões de usuários do app para acelerar o crescimento dos parceiros. Além de ofertar crédito, pelo iFood Pago, que viabilizam o crescimento de suas operações”, explica Beatriz Pentagna, diretora de marketing para negócios do iFood.
A pizza de calabresa lidera o ranking de sabores favoritos dos brasileiros, seguida por pizza de frango com catupiry e pizza de mussarela. Levantamento também aponta que o fim do ano é o período com maior pedidos de pizza, com novembro e dezembro ultrapassando 9 milhões de pedidos.
Na Regalo Pizzeria, o deliverý é o carro chefe do empreendimento. "A história do delivery da gente começou com uma cozinha de 17m², foi a primeira da Regalo. Em parceria com o iFood, começamos a ganhar tração no delivery, locomotiva de crescimento da nossa marca. Depois veio a primeira loja física, mas, até hoje, o maior percentual de faturamento nosso vem através do delivery. Aquela cozinha de 17m² com um funcionário, passou para uma de 314m² com, atualmente, no total, mais de 100 colaboradores e mais de 70 prestadores de serviço”, conta João Cavalcanti, proprietário da pizzaria.
"O iFood sempre foi visto por nós como um potencializador muito grande de crescimento e comunicação da nossa marca com o nosso público-alvo. É um espaço onde conseguimos impactar bastante usuários e fazer com que a marca da gente seja falada e comercializada. A Regalo tem quatro anos e meio, e vem desenvolvendo essa parceria e crescimento junto com o Food, inclusive saindo para outros estados. Em 2024, abrimos a primeira unidade 100% delivery em São Paulo”.
O iFood elencou seleção de dez pizzarias baianas reconhecidas pelo selo Super, que reconhece a excelência dos estabelecimentos que mantém a qualidade no serviço e baixa taxa de cancelamento, garantindo uma boa experiência ao consumidor. Confira:
- Pizzaria Panini
- Buonna Pizza
- Pizzaria di Roma Pizza
- Mamma Jamma
- Itta Pizzaria
- Sottero Pizza
- Pizzaria do Gago
- Cantina Di Gabi Pizzaria
- City Pizza Delivery
- Dai Suki Pizzaria