Festival gastronômico reúne culinária e diversão e conta com apoio da Prefeitura
Por ASCOM/PMPA
27/04/2022 17:02
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Neste sábado (30) e domingo (1º), Paulo Afonso sedia a 1ª edição do Festival Gastronômico Lagos e Cânions do São Francisco. O evento reúne uma programação diversificada, onde o público poderá conhecer e saborear as comidas típicas da região de Paulo Afonso, Glória e Santa Brígida.
O evento, que tem entrada gratuita, acontece no Centro de Cultura Lindinalva Cabral, e conta com o apoio do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo, e a Prefeitura de Paulo Afonso, através das secretarias de Turismo, Indústria e Comércio (Setic) e Cultura e Esporte (Seculte).
O festival terá estandes com comidas, a cozinha show, palco para apresentações culturais, mesas e cadeiras para acomodação dos frequentadores e a Feirinha de Artesanato. Entre as atrações musicais estão confirmadas as presenças de Kalangos do Sertão, Fábio Jean, Emilly Sandes, Tonelada do Forró, Duda Rodrigues, e as bandas A Ilha, Mofaia e Laccalle.
Na cozinha show haverá a participação dos mestres Clodomiro Tavares (professor da Unisa), Suely Cristina (Sparttacus), Jane (Janny Buffet) e Luiz Carlos D'Angio, Angecila (Restaurante Angicos) Eles farão apresentações de pratos típicos com transmissão via sinal de televisão para os presentes e degustações. Haverá também dicas de mesa posta da loja Mercearia, com Solange Monteiro.
Calendário das Aulas Shows:
Dia 30/04/22 sábado
19h
Angecila (Curso Livre de Gastronomia da Unisa Paulo e Restaurante Angicos)
Tema: A cultura sertaneja da carne de ovinos
Prato: Lombo de carneiro com puba, à moda sertaneja.
21h
Dr. Luiz Carlos (Curso Livre de Gastronomia da Unisa)
Tema: Tilápias do Velho Chico
Prato: Strogonoff de Tilápias.
Dia 01/05/22 domingo
19 h
Jane (Curso Livre de Gastronomia da Unisa e Janny Buffet)
Tema: O requinte da Carne de sol, riqueza nordestina.
Prato: Medalhões de carne de sol com purê de jerimum e chips de batata doce"
21h
Suely (Restaurante e Pizzaria Sparttacus)
Tema: Das Águas e Terras Sertanejas
Prato: Tartar de Tilápias dos Cânions e musseline de queijo coalho
E o prato Surpresa, da Chef Suely Cristina.