Festival Tempero do Subúrbio realiza Rolê Gastronômico com atrações artísticas

Festival
Festival Tempero do Subúrbio realiza Rolê Gastronômico com atrações artísticas

Empreendimentos do Subúrbio de Salvador oferecem experiência gastronômica com programação artística e concorrem a prêmio em Batalha Gastronômica



O Festival Tempero do Subúrbio entrou na fase do Rolê Gastronômico e continha com a  Batalha Gastronômica até o dia 31 de agosto. Empreendimentos de diferentes áreas da culinária, como bares, botecos, confeitaria e cuscuzeria, estarão abertos para promover uma experiência gastronômica ao público. Agora com atrações musicais nos finais de semana, que inclui a participação de artistas como Rafael Sá, Tchale, Sodré e Marcia Vinny. Confira a programação em @festivaltemperodosuburbio

c803f435-930e-4717-a214-6201f0fdfef9



O projeto visa incentivar o turismo gastronômico-cultural na região do Subúrbio, fomentar pequenos empreendedores e valorizar a cultura afrobaiana ancestral que fundamenta grande parte da culinária local. As primeiras apresentações aconteceram no último final de semana, dia 17 de agosto, movimentando os empreendimentos e reunindo um público diverso na Cuscuzeria Sertaneja com show de  Rafael Sá e no Parcerias Bar e Petisco com show de Tchale.

6dfb1d96-fe3c-4a9d-aa79-7f2a946c3773



As apresentações artísticas nos bares e restaurantes seguem até o fim do mês. Dia 23 de agosto na Confeitaria Gabi Cakes com Sodré; 24 de agosto no Feijão da Dulce com Márcia Vinny; 31 de agosto no Tempero de Família também com Márcia Vinny e no Boteco da Mari com  Tchale.

Sobre a Batalha Gastronômica

A batalha será dividida em duas modalidades: atendimento em espaço físico e atendimento virtual e os interessados poderão votar no empreendimento de sua escolha, possibilitando que o vencedor, de cada categoria, seja premiado com investimento de R$ 5 mil. A votação será realizada pelo público consumidor e por uma equipe técnica de jurados e levará em conta não só critérios relacionados à comida, mas também à experiência de cada empreendimento, desde a estrutura física ou de entrega, ao tempo de espera, atendimento, entre outros.

Os empreendedores que participam da Batalha Gastronômica foram selecionados pelo projeto e passaram por uma fase de qualificação com mentorias em gestão de negócios e culinária. “O subúrbio tem uma gastronomia muito ligada ao ambiente comunitário e familiar, marcado por tradições ancestrais, com o Tempero do Subúrbio nós evidenciamos essas características e também ajudamos no posicionamento estratégico desses negócios”, destaca George Bispo, um dos coordenadores do projeto

Durante a fase da batalha, o Tempero do Subúrbio ainda realizará o Rolê Gastronômico, uma ocupação artística para incentivar a circulação nos bares, restaurantes e botecos participantes. Cada empreendimento terá um dia com programação especial.

“Convidamos o público a experimentar os sabores e diversidade de empreendimentos que são conhecidos e aplaudidos na região. Além disso, temos como objetivo demarcar o território do Subúrbio, tão estigmatizado socialmente, como um celeiro gastronômico e cultural”, conclui Geise Oliveira, que também coordena o projeto.

O Festival Tempero do Subúrbio é uma iniciativa contemplada no edital Fundo Bora Cultura Preta, realizado pela Preta Hub e patrocinado pela AmBev. É uma realizacao da Di Preta Produções em parceria com o Ifé – Centro de Pesquisa e Ativismo Negro e com produção da Aganju Produções.

Programação:

17 de agosto
10h às 12h: Cuscuzeria sertaneja - Rafael Sá
15h às 17h: Parcerias Bar e Petisco - Tchale

23 de agosto
17h às 19h: Confeitaria Gabi Cakes - Sodré

24 de agosto
12h Às 14h: Feijão da Dulce - Márcia Vinny

31 de agosto
10h às 12h - Tempero de Família - Márcia Vinny
15h às 18h - Boteco da Mari - Tchale