Pão de Açúcar celebra o Dia do Nordestino com receitas típicas e deliciosas

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Pão de Açúcar celebra o Dia do Nordestino com receitas típicas e deliciosas

Em comemoração ao Dia do Nordestino, celebrado neste 8 de outubro, a Qualitá, marca exclusiva do Pão de Açúcar convida todos a experimentar a rica e diversa culinária nordestina, uma verdadeira herança cultural do Brasil. Para marcar essa data especial, separamos algumas receitas tradicionais que vão trazer o sabor e a alegria do Nordeste para a mesa dos nossos clientes. Todos os produtos citados podem ser encontrados na loja Costa Azul, no site paodeacucar.com ou no aplicativo Pão de Açúcar Mais. Além disso, esse e outros conteúdos podem ser encontrados no blog Casa Prática Qualitá.

 

Paçoca de Carne Seca

Ingredientes: 

- 400 g de carne seca 

- 250 g de bacon em fatias Qualitá

- 80 g de alho e cebola picados Qualitá

- 500 g de farinha de milho flocão Qualitá

- 100 g de farinha de mandioca branca Qualitá

Óleo de soja Qualitá para refogar

- Sal e pimenta a gosto 

 

Modo de Preparo: 

Após dessalgar a carne seca, corte-a em pedaços pequenos e cozinhe até que fique bem macia. Enquanto isso, frite o bacon até dourar e reserve. Na mesma panela, refogue a carne seca cozida, adicionando o alho, a cebola e, em seguida, as farinhas de milho e mandioca aos poucos. Mexa até obter uma textura soltinha. Ajuste o sal e sirva sua paçoca.

 

Moqueca de Peixe

Ingredientes: 

- 500 g de cação ou garoupa em postas 

- 1 cebola grande em rodelas 

- 2 tomates médios em rodelas 

- 1 pimentão verde pequeno em rodelas 

- 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas 

- Sumo de 1 limão  

- 1 garrafa de leite de coco Qualitá (200 ml) 

- 1 colher de sopa de azeite de dendê 

- 2 colheres de extrato de molho de tomate  

- 2 pimentas dedo-de-moça 

- Sal e cheiro-verde a gosto 

 

Modo de Preparo: 

Tempere o peixe com limão e deixe marinar por uma hora. Em uma panela grande, disponha as postas de peixe e cubra com camadas de tomate, pimentões, cebola, sal, pimentas e cheiro-verde. Adicione o leite de coco e o extrato de tomate, misturando delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, com a panela semi-tampada. Finalize com azeite de dendê e sirva com arroz branco.

 

 

Vatapá

Ingredientes: 

- 500 g de camarão descascado e limpo 

- 10 pães franceses dormidos 

- 2 dentes de alho picados 

- 2 cebolas médias picadas 

- 2 tomates grandes picados 

- 1 garrafa de leite de coco Qualitá (200 ml) 

- 1 garrafa de azeite de dendê (200 ml) 

- Cheiro-verde, sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto 

 

Modo de Preparo: 

Refogue o camarão com alho, cebola, tomate, sal, pimenta e cheiro-verde em um pouco de azeite de dendê. Reserve. Pique os pães e bata no liquidificador com água até formar uma pasta. Leve essa mistura ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente o restante do azeite de dendê e o camarão refogado. Misture bem, finalize com o leite de coco e ajuste os temperos.

 

Bobó de Camarão

Ingredientes: 

- 400 g de camarão fresco 

- 2 dentes de alho Qualitá amassados 

- Sumo de 1 limão 

- Sal e pimenta-do-reino a gosto 

- 500 g de mandioca 

- 2 cebolas picadas 

- 1 tomate picado 

- 1 garrafa de leite de coco Qualitá (200 ml) 

- 1 sachê de molho de tomate 

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê 

- Sal e cheiro-verde a gosto 

 

Modo de Preparo: 

Tempere os camarões com alho, limão, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe a mandioca até ficar macia, bata no liquidificador com água e reserve. Refogue a cebola e o tomate em azeite comum, adicione os camarões e frite até dourar. Junte o molho de tomate, a mandioca batida, o leite de coco e o azeite de dendê, mexendo até o bobó encorpar. Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal.